Библейские сюжеты

Олег Анс
Адам

На мне всего-листочек фиговый
А ты сегодня-в чем-то белом
Опять ты забавлялась играми
Пока я занимался делом

Пока я звезды пересчитывал-
Какой- то змий тебя морочил
Поет зарю петух общипанный
И я устал от трудной ночи

Нет,чтоб помочь в работе праведной-
На зебрах делать кольца белые-
Полночи проболтала с гадиной-
Какую-то хламиду сделала…

И смех и грех-душа наивная!
Задобрить вздумала огрызком.
Я ел грейпфруты посолиднее
А этот... плод ...довольно ...кислый…
……………………………………
……………………………………
Но что это-в глазах…как звездочки…
И душно…. как в центральной Африке…
А знаешь.у тебя под кофточку….
Случайно закатились яблоки…

Ева

По воле Божьей создана она
Такой,что не опишешь жалкой прозою
Грудей ее тугая белизна
Увенчана двумя хмельными розами

А на затылке нежный шелк волос
Пригрезится полуденными ветрами
И вечно бы глядеть во влажный плес
С ресницами-береговыми ветлами

И шеи гордой царственный изгиб,
И губы с тонкой сладкою отравою,
И кожа с ароматом пьяных лип,
И…впрочем,это-от лукавого…

Адам и Ева

Мы с тобою-два соучастника
На Земле так случается часто
Мы у Бога-старого частника
Обнесли весь садовый участок

И на общем всерайском собрании
Наш вопрос был поставлен ребром-
Надо выгнать их всем в назидание
Чтоб не крали чужое добро.
……………………………………
……………………………………
Мы с тобою-два соучастника
Это сладко и больно отчасти
Мы страдаем-все больше от частностей
И крадем у бессмертия счастье…