Когда мне задают вопрос...

Алексей Анатольевич Карелин
    Сонет CXXVIII

Когда мне задают вопрос:
В богатой ли семье я рос?
Какой закончил институт?
Купил ли дом я там иль тут?
Есть ли авто престижной марки?
Какие я дарю подарки?
В какой салон вхож для красы?
Какие у меня часы?
То мне всегда в ответ неловко
За респондента. Боже мой,
Брильянты - не моя тусовка.
Их в унитаз и сразу смой.

Когда ты с вечностью на ты,
То не к чему душе понты.