Из тетрадки вытащу...

Алексей Анатольевич Карелин
*     *     *

Из тетрадки вытащу
Я последний стих.
Я терпенье выточу,
Буду свеж и тих.

Как лицо прохожего
Сердцем буду я,
Буду осторожен я…
В дальние края

Я в мечтах отправлюсь и
Позабуду грусть…
Я с собою справлюсь и
Знаю наизусть,

Всё стерплю, всё вытерплю,
Мне ли не в первой…
Без Любви я вырулю,
Лишь бы не с тобой…

18 августа 1982 года