Надежд случайный ряд, он, сквозь года, не сможет..

Алексей Анатольевич Карелин
Сонет ХXXIХ (39)


Надежд случайный ряд, он, сквозь года, не сможет
Вернуть любви полёт и воссоединить.
Как сделать нас мудрей, честнее и моложе?
Как склеить, раз порвав, жемчуженную нить?
К чему молить богов на воссоединенье?
К чему, когда тропа изменой заросла.
И стоит ли смешить в миг своего паденья?
Изображать  для всех счастливого осла.
Не лучше ли забыть. Перешагнуть что было,
Когда ты слышал «нет» желая слышать «да»;
Когда ты разлюбил всё то, что так постыло;
Не лучше ли простить и умереть тогда;
И отпустить любовь, в надежде к возрожденью;
И жить, смотря вперед, не став былого тенью.