И тяжелее нет начал

Алексей Анатольевич Карелин
*     *     *

И тяжелее нет начал
Чем крест ответственности тяжкий,
Когда в любви уже причал,
А совесть в верности упряжки…

И тяжелее нет когда
Обязан жить ты по закону,
Когда года твои – вода…
Когда мечта подобна стону…

Но что же делать?
Вновь терпеть,
И верить в жизнь открытой книги?
И мерзко
Заводить интриги,
Когда нельзя свободно петь!

16 ноября 1993 года