Томленье, удивительный день...

Света Литвак
Томленье, удивительный день.
Прохлады фиолетовой тень.
Цикады серебряный разговор,
Ведущий к ночи послушный хор сада.
И сад загорелся огнями огней,
Где первую скрипку играет цикада,
И даже в трусиках, брошенных
В углу ограды
Безмысленна и рада
Жила трихомонада...