Памяти высоцкого

Naftalin
Не рисуйте его на кресте как Иисуса распятым.
Не пытайтесь ни в камне, ни в бронзе его изваять.
Говорят, он ушел, только я твердо знаю, ребята
То, что он не ушел, а ушел так вернется опять.

Он вернется когда в тишине кто-то тронет гитару,
Он ворвется охрипший, веселый, хмельной и шальной.
Он вернется когда зазвучит на кассетнике старом
Семиструнки его заводной, непричесанный строй.

Если жизнь мою, вдруг, занесет на крутом повороте
И поселится в сердце глухая, немая тоска,
Он войдет в мою дверь, улыбнется и сядет напротив.
Скажет: "Все обойдется!" и ствол отведет от виска.

Если струшу я вдруг или просто солгу ненароком
Иль сфальшивлю я, струны гитары своей теребя,
Он войдет очень тихо. Негромко мне скажет с упреком
-Что ж ты , парень? А я уже было поверил в тебя.