Собака

Олег Анс
Последний из щенков замёрз под утро-
Мороз не пощадил ни одного.
Собака не вылазила из будки
И всё лизала мордочку его.

Досталась каша воробьиной стайке,
Белела в миске льдинка молока.
И не давала вытащить хозяйке
Уже окоченевшего щенка.

И мутными глазами провожала
Соседского разбойника-кота.
Накрыли будку старым одеялом-
Не шевельнула кончиком хвоста…

На третий день коту задала трёпку
И съела кашу-значит всё-живём.
Через неделю бегала по стройке
С лохматым гастролёром-кобелём…