Как мне сказать о той, кого люблю?

Алексей Анатольевич Карелин
Сонет 244

Как мне сказать о той, кого люблю?
Я не желаю говорить об этом.
Хочу молчать. У речи на краю,
Мне всё равно, что числюсь я поэтом.

Пусть говорят. Трубить я не горазд,
О той, кого люблю. И обожая...
Боготворю без рифм - они балласт.
Твоей красой зарезан без ножа я....

Я для других фонтаном рифмоплёт,
Но для тебя останусь молчаливым.
Молчание моё как лёд.
Но как волна придёт с приливом.

Как тает лёд, от солнечных лучей.
Твой поцелуй, он рифм пробил ручей....