И в заключенье одиночества...

Алексей Анатольевич Карелин
*    *    *

И в заключенье одиночества
Я убегаю каждый день.
Моя мечта, моё Высочество
Жизнь на её не бросит тень.

И я шагаю смелой поступью,
Мне всё равно, что будет там:
Или брильянты счастья россыпью,
Или стекла разбитый хлам.

Я сам вершитель вдохновения,
Я сам Сусанин, сам поэт,
Мои волшебные мгновения
Моих неповторимых лет.

                Сентябрь  1981 года