Она меня теряет, словно звуки

Алексей Анатольевич Карелин
Сонет XL

Она меня теряет, словно звуки,
Которые уходят в никуда.
Она меня теряет. И без муки
Я стал ей «Нет», хотя дарил ей «Да».
Она меня теряла постоянно.
Из вида. Из надежды. Из мечты.
Она теряла из-за слёз тумана,
Она теряла из-за той черты,
Что так длинна своим порочным кругом,
Что так невыносима для троих,
Она меня теряла, был я другом,
Теперь теряет и последний штрих.

Я счастлив, больше нечего скрывать.
И не скрипит ужасная кровать.