Две женщины в одной живут тебе

Алексей Анатольевич Карелин
Сонет XLШ

Две женщины в одной живут тебе.
Они переплелись. Слились в едино.
Две женщины в моей из мук судьбе.
Разорван ими я наполовину.
Циничная насмешка, как плевок,
То первая из них, мои терзанья;
Вторая же молчит, но между строк
Со мною ищет нового свиданья.
Две женщины живут в твоём лице,
Они как близнецы, но нет, не только.
И дело в обручальном ли кольце?
Что никогда не выкрикнут нам: «Горько»?

Дай силы мне Господь любовь хранить.
И два лица в одно соединить.