И пусть ушла. Сказала я не нужен

Алексей Анатольевич Карелин
Сонет XXXV

И пусть ушла. Сказала я не нужен.
Обидное словечко: "Отвали".
Я никогда не стану её мужем.
Она ушла. И клином журавли.
Один средь многих. Одинок от Бога.
Я не придам её. И пусть ушла.
Я не вернусь. И у её порога
Не стану жить и бить в колокола.
Она ушла. Обидно. Больно. Крайне.
Она ушла. Забрав с собой мечту.
Она ушла. Но, может, любит в тайне?
Как в тайне я люблю её и чту.
Она ушла. И только льётся свет.
Как от звезды, которой уже нет.