Осколок

Вит Балашов
Однажды… В толпе… Мимолётно… Всё так же красива,
Всё так же печальна и так же - в душе - одинока…
Тебя я узнаю. И буду секунду счастливым.
Мгновение счастья в кипеньи людского потока

Разрывом гранаты в старинном немом кинофильме.
Сурово неся одиночества пыльное знамя,
Пройдёшь, не узнав, как вослед беспощадно и сильно
Любовь поглядела своими шальными глазами.



6 мая 2003