Радиоактивный дождь

Snoz
На свете дождь обыкновенный.
Он мне в лицо и руки бьется…
И я ловлю его, не веря,
Что завтра не увижу солнца.
 
А влага по щекам стекает.
То хлещет, то идет на убыль…
И жадно летний дождь глотают
Мои иссохшиеся губы.

А надо мной большое небо,
И я тону в нем, задыхаясь.
Я на земле, наверно, не жил.
Да и сейчас не умираю.

И нет меня! Есть только ветер,
Есть камни и источник рядом,
Есть дождь, земля и все на свете….
Есть все, пропитанное ядом.

И шепчет дождь, и будит грезы
О людях, о морях, о травах….
И капли на щеках как слезы,
И я, как слезы, пью отраву!

Киев, май 1986 г.