Таежная весна

Светлый Волчонок
Дышится воздухом,
                кружит –пропеллером,
где все проблемы и быт?
Ты околдован …серебряным веером,
Город …  далек и забыт…


Что-то весеннее,
                свежее, чистое
Есть в звоне….  чарующей тишины,
В нежной мелодии солнца лучистого,
В длинной сережке… на ветке сосны


Сопки вершина -
                Нас встретит подснежников
Неба  весеннего синь
Незабываемо…, просто и радостно…,
грустные чувства -  отринь…


Веток багульника –
                розовым пламенем
Нас удивляет…  бушующий  цвет
Утром зари средь туманного марева
В сердце приносит    привет


Хруст сухой веточки-
                выстрелом кажется,
Кончились зимние сны…
Птицы и звери, …тайга просыпается,
 рады приходу весны…


Радость - ключом бьется,
                с гор выбегающим….
Где они, наши    дела?
Клочьями пены …на берег раскиданы…
Нет ничего…Тишина…