solus ipse

Yandel
чтобы быть сильной – недостает беды.
сделаться слабой не набралось ума.
жизнь бьет ключами – по голове, под дых,
так неумело: каждый второй тумак
больше похож на промах (совсем чуть-чуть…)
пусть! солипсизм – мой козырь, крыло и флаг.
раз ощущаю, значит ты просто будь:
рядом, не рядом – мягкой изнанкой зла.
весь этот мир в чернёную охру штор
рвется украдкой в дом твой, пока ты пуст.
из ничего такое взойдет Ничто –
только дивись! – на ниве озимых чувств.
пыльным цветком раскрытый молитвослов
у изголовья – слышишь? мне нет причин
верить, что где-то бьется твое тепло.
но в этой связке – вдруг да к нему ключи?
чтобы понять друг друга, давай молчать.
только безмолвье выдаст своих-чужих.
можешь зайти на рюмку, яйцо и чай,
можешь пройти.
а можешь
остаться
Жить.