Исповедь

Ефим Ташлицкий
Исповедывалась морю река:
« Начиналась я с простого ручейка.
Меж березок стройных
Я текла спокойно,
И не знала, что дорога далека.

На опушке повстречался мне ручей,
И вдвоем бежать нам было веселей,
Там, за буреломом,
Светом невесомым,
Обвенчало нас созвездье Водолей.

Перекаты и пороги на пути
Помогали мы друг другу перейти,
Водопады, скалы,
Валунов оскалы,
Не сумели, как ни бились, развести.

Полноводной и окрепшею рекой
Мы к тебе спешили, море, на покой,
Отчего ж, сестрица, солона водица?
Пена белая, как саван, над волной».