Слова так тяжелы. Из сборника

Аргутинский-Долгорукий А.И.
Слова так тяжелы.
Ненаписанного тайна!
И чувствовать – не знать,
предчувствовать невнятно.

Пусть улица течет, и коротка
не жизнь, а только память наша.
Течет, течет.

Но мучают тебя
шаги,  и разговор случайный,
и маленький безоблачный цветок.
Течет, течет.

Так медленна вода,
и так стремительно неслышное движенье.

1963