Женская печальная

В.Санин
Тропинка в поле тянется,
Девчоночка обманется.
Пройдет любовь – останется
Лишь горькая беда.
Тропиночка – негладкая,
А счастье было шаткое.
И жизнь пошла несладкая
На долгие года.

       Поверила, поверила,
       Полжизни зря отмерила.
       В руках свою беду неся,
       Ушла, не оглянулася.

Рябинушка качается,
Лишь гнется – не ломается.
Душа в печали мается,
Страдает без тепла.
Красна рябина спелая,
Горька любовь незрелая.
Зима порошей белою
Ту тропку замела.

       Поверила, поверила,
       Полжизни зря отмерила.
       В руках свою беду неся,
       Ушла, не оглянулася.

Тропинка запорошена,
Рябина позаброшена,
И горечь заморожена
У ягоды лесной.
Но где-то есть заветная
Тропинка неприметная,
И с нею радость светлая
Откроется весной.

       Поверила, поверила,
       Что жизнь не всю отмерила.
       В руках свою судьбу неся,
       Пошла, не оглянулася.