Рождённый ползать я летаю выше...

Алексей Анатольевич Карелин
Сонет CXLIII               
Рождённый ползать я летаю выше,
Чем многие парят в горах орлы.
И подо мной прохожие и крыши,
И лет моих несчастье до поры.
Я не рождённый ползать - заползая
Туда, куда не смогут и кроты
Молюсь Христу. Во мраке образа я
Целую в слепоте.  С тех пор как ты
Меня тогда случайно повстречала
И выше птиц в надежде унесла.
И падал я, и начинал сначала.
Пока меня не поглотила мгла.
И тошно мне. И манит солнцем высь.
И вырванные крылья не срослись.