Меня просило вдохновенье...

Алексей Анатольевич Карелин
Сонет 141

Меня просило вдохновенье:
Останься эхом у ручья,
И, чтобы ветра дуновенье,
Была твоя бы речь и я
Твои слова бы отражало
И разносило по горам,
И чтобы слов бы это жало
Вонзалось в тех, кто жаждет ртам
Придать поэта выраженье,
И корчит рожи, и скрипит,
Но им не дал того Бог жженья,
Что дал тебе – любви пиит.
Что другу я ответить мог?
Когда сердца глаголом жёг.