Надую ветром боли паруса...

Алексей Анатольевич Карелин
Сонет 138

Надую ветром боли паруса.
Пусть ветер унесёт меня в просторы.
И там, где не помогут образа,
Помогут мне моей надежды воры.
И я тогда с волнами в унисон
Забудусь под их плеск, уйду в нирвану.
И я усну. И это будет сон
Подобный из пустыни каравану.
И я пойму, что Бог был не жесток,
И что меня в лишенье не покинул,
И вот тогда, божественный росток
Пробьётся снова. К жизни верный стимул.
И я проснусь, и встречу я зарю,
И я в лучах молитву сотворю.