Тенистые аллеи

К.Калина
Тенистые аллеи,
Прохладные ручьи.
Мы вместе заболели
От счастья и любви.

Иначе пахли травы,
Иначе жили мы,
Другие пели песни,
Другие были сны.

Отцвели аллеи,
Кружит осенний лист,
Потом придут метели
И воздух станет чист.

И ты, как прежде, смотришь,
Как кошка на меня,
Как будто вспомнить хочешь,
А что? Не знаю я.

Легкий ветер дует,
Мой шарф с плеча скользит,
Твой взгляд на мне колдует,
Трепещет и манит.

Развился рыжий локон
И шаг наш стал быстрей.
Я слышала, как ворон
Полетел с ветвей…