Ты взяла в первый раз перо...

Алексей Анатольевич Карелин
Ты взяла в первый раз перо,
Не моя, а чужая и чья-то.
Перепутав добро и зло,
И смешав что презренно, что свято,
Ты искала в себе нечто то,
Отчего всё случилось? Гадала.
Душу всю извела, ископала,
Но подумать, как в глупом кино…
Но подумать, как будто в аду,
И пиратская метка в ладони,
Ты гарцуешь по тонкому льду
Не красотка, а женщина-пони.

28 апреля 1982 года