Ты будешь долго...

Алексей Анатольевич Карелин
*     *     *
Ты будешь долго,
Долго,
Очень долго,
Грустить
О том,
Что кануло давно…
И ночь тебе в окно
Дремучим волком…
И месяц
Не взглянёт в твое окно.
Перебирая ветхих карт колоду,
Который раз
Смотреть их чехарду,
Под Рождество,
Топя свечей воск в воду,
Который раз
Вновь вспоминать беду,
Но никогда,
Запомни
Ни-ко-гда-же…
Тебе,
Родная,
Не забыть о том,
Какая в сердце
У тебя пропажа,
И от чего
Печальным
Стал твой дом….


26 октября 1986 года