Где только не влюбляются у нас!

Алексей Анатольевич Карелин
Сонет 245

Где только не влюбляются у нас!
В метро, в гостях, при кинофильма свете,
А я сошёл с ума от ваших глаз,
Не где-нибудь, в журфаковском буфете…

Наверно Вы хотели очень есть,
Глаза у Вас светились аппетитом.
И съели Вы меня всего, как есть.
В один присест, покончивши с пиитом.

Я весь не свой, меня бросает в пот,
Хотя себе и не даю я спуску.
Но как же хочется, чтоб свой, допив компот,
Меня вы взял просто на закуску....

И чтоб на завтрак, на обед и ужин,
Я был бы вам, как хлеб насущный нужен.