Холодный яд несбыточных надежд

Комаров Дмитрий Алексеевич
Холодный яд несбыточных надежд
Смягчает боль от разочарований.
Он, лицедей, имеет тьму одежд:
Ему так проще завладеть умами.

Дурманит так, что верится с трудом
В непроходимость выросших препятствий.
И всё готов оставить на потом,
Забыв о счастье, славе иль богатстве.

Но точит жизнь безжалостный поток
С прошедшим встреч и с ним же расставаний.
И каждый год роняет лепесток
Букет судьбы под тяжестью страданий.