Откровенное

Алексей Анатольевич Карелин
                Святой "Н"    
   
Что ж я так помрачнел? Расстроился?
Отчего сердце сжалось, скажи?
Опустила меня ниже пояса?
Мои грёзы с тобой миражи?
Что ж я с болью внимаю внимательно
На призывы твои «Укради!»
Я, конечно, поэт и мечтатель, но
Столько лет у меня позади,
Где я жил и трудился по совести:
Не украл, не солгал, не предал.
Сочинял лишь романы и повести,
Ждал тебя, мой любви идеал.
Ждал семью, где я стану защитником,
И хранителем детских сердец,
А теперь помрачнел, но ты вырви ком
Из брильянтовых этих колец!
Счастлив я, что родился до времени,
И тебя на пути повстречал.
Пусть родился в землянке, не в тереме,
Так сложилось, я твой стал причал.
Так сложилось, что нежно и страстно
Я тебя больше жизни люблю
Я поэт, я твой муж – это класс! Но…
Не толкай меня в боли петлю…

12.02.2011