Знаки зодиака

Алексей Анатольевич Карелин
*     *     *
Разрываюсь на части,
И моя ль в том вина?
Этих знаков напасти…
Как из детского сна…

Козероги и Овны
Рыбы Девы и Львы…
И флюидные волны…
И в смятении вы…

Что морские прибои,
Гамма бета лучи,
Лучше, сразу побои,
Чем зубри и учи

Эти не совпаденья,
Козерогов и Дев,
Эти звёзд проведенья,
Знаков милость и гнев…

Я считаю упрямо,
И надеюсь найти
Где тот Знак и та Дама,
Где сойдутся пути…

Сумасшедшие дети
Сумасшедшей земли…
За любимых в ответе,
Мы сожжём корабли

Мне до лампочки знаки,
Совместимости их,
Скорпионы, Собаки
Для душевнобольных…

Равнодушен я к лаю,
Не полезу в петлю
Если я вас желаю,
То любую люблю…

12 июня 1986 года