Есть два слепца. Есть до и после нас...

Алексей Анатольевич Карелин
Сонет LXXП
Есть два слепца. Есть до и после нас.
Любовь слепа. Воспоминанье слепо.
Есть до и после.  Есть гора Парнас.
И есть Аид, где видеть страсть нелепо.
Так что же лучше - после или до?
И в чём души надежда на спасенье?
Есть виноград, и есть вино шато.
И выдержка его от потрясенья,
Когда лозу нож с гроздью разорвал,
В тот миг блаженства под лучом рассвета,
И вот, раздавлен. В слепоту провал.
Вино ли, кровь, иль кровь вином воспета?
Счастливей ли зелёный виноград
Меня, где выдержка и подземелья ад?
Редактура Ники Кеммерен
2 августа 2014