Искать в моих стихах желанной простоты...

Алексей Анатольевич Карелин
Сонет LXX

Искать в моих стихах желанной простоты
Напрасный труд, когда, я соткан весь из боли.
Тебе пестрит в глазах? То, значит, просто ты
Того не испытал, что я познал. Пароли
Сокрытые в тебе под юности замком,
И Бог тебя хранит от боли и потери,
Ещё ты не познал, какой он, в горле ком...
Ещё все для тебя открыты в жизни двери.
Живи. Люби светло. Не испытавший боль.
Ищи свою любовь и, позабудь поэта.
Ты вспомнишь обо мне, когда познаешь соль.
Любить, как я люблю - далёкая комета.
И хвост её пока тебя не опалил,
Как и сонета слог пока ещё не мил.