Печальный круг - тоскливый хоровод...

Алексей Анатольевич Карелин
Сонет LXVI


Печальный круг - тоскливый хоровод,
Своей мечте устроил я поминки.
Что без неё мне этой жизни свод?
Немые чёрно-белые картинки?
А я люблю. А я хочу кричать.
И просыпаться от того, что рядом
Она - Но на мечте печать.
Отравлена мечта разлуки ядом.
Я не ропщу - такой мой видно крест.
Но память не отдам. Живу я этим.
Так возвращаются домой из разных мест
Пернатые, горланя: Встретим

Рассвет желанный там, где родились, где дом...
Так разорённое гнездо - останется гнездом.