Снег

Ланская Олеся
На безликую толпу падал снег,
Словно рваный на клочки белый свет,
Словно перья, не запятнанные кровью,
Болью ангела, распятого любовью.

Серых курток, серых мыслей броня,
Лёд сердец, не познавших огня.
Каждый замкнут в своем мираже,
Рай пророчит своей лишь душе.

Падал снег, не касаясь их грёз,
Белый снег, не достойный их слёз.
Лишь в одних отражаясь глазах,
Взгляде, тонущем в небесах.

На горячих губах свежий яд,
Под ногами разверзнулся ад.
Уничтожить, проклясть, позабыть!
Как он ангела посмел полюбить?!