Где параллели нет...

Алексей Анатольевич Карелин
Сонет LXXXVI

Где параллели нет.
Одна лишь боль и небо
Венчает чистоту раскрытого листа,
И где сокрыт секрет,
в чём вечная потреба,
И где простор любви Распятого Христа.
Там мой удел.
Там я
Лечу,
там я привольный,
И этот мой полёт венчает солнца свет.
Я слышу голоса,
и звон там колокольный
Мой поводырь во тьме.
Божественный совет.
А рядом мир иной, где только параллели,
Пересеченья нет - сложения сердец.
И Грина паруса
нет
не для них алели,
Там если не нарцисс, то скряга и подлец.

В безрадостную  даль, вдвоём поодиночке,
Летят со страхом жить, когда дойдут до точки.