Срок установлен мне...

Алексей Анатольевич Карелин
Сонет C


Срок установлен мне.
Растянуты мгновенья
Не на часы минут
и не на дни побед.
На силу ветерка.
Его мне дуновенье
Лишь дарит благодать
где долголетья нет.
А есть моя весна.
И осень  с ней в печали,
А есть сады в цвету
и листопад души.
И то, что есть во мне,
не излечить врачами,
Там призрачная даль.
Там счастья миражи.
Там юность.
Там восторг.
Там нет обид и зависть
Чужая гостья там.
И ревности там нет.
И только боль и стон
в страну поэта вкрались.
Там я любим - любой.
Там царствует сонет.
Там буйных красок смак.
Там вечности река.
Надежды парус ждёт
порыва ветерка.