Melody Nelson
Мои мысли сравнялись с травой,
Что поникла под мартовским снегом.
Я себя ощущаю листвой,
Ощущаю весенним побегом,
Тем, который теплом не цветет,
Потому никогда не взойдет.
И моя непростая победа
Вдруг окажется просто беда,
А последняя наша беседа
Зазвучит тишиной навсегда.
Сила - слабость, смех - мои слезы,
Слякоть - лед, а земля - небеса,
Вижу желтые хлопья мимозы,
Вижу смерть через четверть часа.
Это все, что ты смог со мной сделать
- Мое я в тусклый свет превратить.
Ты прости мою глупую смелость,
Как смогла твою трусость простить.
И увидев лист первый весною,
Не забудь уж его оборвать,
Как ты сделал с моею душою,
Тебе нечего больше терять.