В соборе девы марии в михасе

Элена Глоу
В прохладе большого собора
Я молча сижу на скамье.
Нет службы и пения хора:
Лишь эхо шагов в полутьме.

Я в этом соборе прохладном
Впервые за множество лет:
В душе моей трепет отрады,
Узревшей божественный свет

Мария печально-безмолвна
Глядит на меня свысока,
И я чужестранкой покорной
Шепчу ей: "Как Ты велика!»

Прекрасна Ты, Дева Мария,
Торжественно-мягко-светла:
В ногах – букеты живые
Цветов на руках алтаря.

В прохладе большого собора
Я молча сижу на скамье.
Нет службы и пения хора:
Лишь эхо шагов в полутьме...