Жажда

Алексей Анатольевич Карелин
Я помню эту женщину,
когда
Она ко мне явилась,
так нежданно…
И мой напор.
Её подарок – "Да!",
И страсть затмила страсть из-за тумана,
Тумана наших
непристойных встреч,
Хотя ну кто нам скажет,
что пристойно,
О! Как стремился я огонь разжечь,
И лишь она печальна, беспокойно
Смотрела в этот натиск
жадных дней,
Как будто бы предчувствовала что-то,
А я искал
и находил смысл в ней
(Не только утешение до пота…)
Да, я терзал, безудержно её,
Да, я разбередил
истерзанную душу,
Она ушла,
забрав с собой своё,
Был понедельник.
Солнце грело сушу,
А я искал, покинутый, воды,
Я жаждал у иссохшего колодца…
Как много облачений у беды,
Когда не хочешь пить
ты где придётся…

17 сентября 1993 года