Когда я был один, я плакал временами...

Алексей Анатольевич Карелин
Сонет LXXXVII

Когда я был один, я плакал временами,
И плыл в печали я, как брошенный щенок,
Когда я был один, то с боли именами
Не мог переступить у счастья я порог.
Когда я был один, то рвал я и метался,
Желал постигнуть все секреты бытия,
Когда я был один, разбилась о метал вся
Надежда на семью, врага два - быт и я.
Когда я был один, то закрывался в ванной,
И лишь холодный душ мог успокоить  плоть,
Когда я был один, считал я близость манной,
Судьбу как сорняки, мечтая прополоть.
Теперь я не один, но также одинок,
Глазастая душа, мой брошенный щенок.