КРИК

Алексей Анатольевич Карелин
"Этот стон у нас песней зовётся..."
                Некрасов Н.А.

Она выходит невпопад,
но рвётся.
Хочется ей тоже
быть песней,
Равной средь баллад.
Красивой,
чтоб мороз по коже…
Она выходит,
словно скрип,
А сердце мужика в надрыве,
И этот,
с придыханьем хрип,
что народился с водкой в пиве.
И вот
горланит он
чудак –
Надрывно,
Жалостно,
До воя!
И за Россию жутко так,
Её за рабство вековое.

4 августа 1996 года