Не убегай!

Алексей Анатольевич Карелин
Не убегай!
К чему бежать? Куда?
Не убегай!
Не для тебя та гонка,
Где "кошки-мышки",
И где виден край,
Край тех надежд,
От коих жить так звонко.
Не убегай!
Останься!
Я прошу!
К чему нам эта спешка?
Мы не дети…
Не убегай!
Дай место шалашу.
Луна и звёзды – слаще что на свете?
Но ты бежишь,
Тебя не удержать.
Так надо.
Значит,
Снова "до свиданья"…
Что будет завтра,
Разве нам решать?
Но есть надежда,
Значит, будет тайна.
А тайна будет -
Значит, будет миг,
Тот сладкий миг -
Вполшаге от расстрела,
Немой укор и этот вечный крик:
Не убегай!
Уже везде успела!!

Алексей Карелин
8 февраля 1983 года
Редактура Ники Кеммерен
2 августа 2014