Не пишу...

Алексей Анатольевич Карелин
*     *     *

Не пишу. Не пишется страницы.
Комкаю одну их за одной.
Знаешь, а чего бы мне страшиться?
Этот без тебя вновь выходной.

Не пишу, а так, роняю строки.
Эти строки каплями слезы.
Мы вдвоём, но страшно одиноки -
Два раската грома у грозы.

Ты безумна - я безумен тоже,
Ты разумна - я тебе подстать.
Отчего же до экстаза дрожжи,
Ты готова снова умирать?

Чтоб потом ты выпорхнувшей птицей
Улетала в замок золотой?
Не пишу, не пишутся страницы,
Их одну сжигаю за одной.


      15 августа 1992 года