Лабиринт

Rif-T
Ты стоишь у входа в Лабиринт
Слушая, как в реве Минотавра –
Золотые плавятся литавры,
Превращаясь в розовый гранит…

Ты не знаешь, что тебя  пугает,
Но все ближе, все прозрачней мрак –
Блещет   гравировка дорогая
На свинцом  окованных рогах…

Нелегко войти под эти своды,
Где ветвятся   жизни тупики,
И  ушло  тепло чужой  руки
В глыбы  вулканической породы…

Мы не соглашаемся   на все –
Не узнав, какому Минотавру,
Будет жертвенно принесено
Наше неизведанное завтра…

Время ни о чем не говорит,
И пространство не уметь мыслить…
Ну, а Лабиринт? А  Лабиринт –
Это просто ряд случайных чисел…