Ищу тебя. Выхватываю лица...

Алексей Анатольевич Карелин
Сонет LXIX (69)


Ищу тебя. Выхватываю лица.
Дыханье перехватит силуэт.
Но то не ты. И снова мне приснится,
Что ты со мной. И не один поэт.
Мороз. И за окном рябины гроздья
Скукожились и сжались – больно им.
Весна так далека – до лета гостья,
Так холодом зимы и я гоним.
Так я хочу согреться в твоём лете.
И осень вместе встретить, чтоб зимой,
Когда мороз, и пустоты дни эти,
Была бы ты согрета только мной.
О! Жизнь моя, лишь для неё гори...
Но, упорхнули наши снегири.