Не лови вчерашний ветер

Алексей Анатольевич Карелин
*     *     *

Не лови вчерашний ветер
Как мечты наркоз!
Я тебя в той жизни встретил,
Где любовь из гроз.

Терпеливо и упрямо
Шёл я к ней тогда.
Не лови вчерашний ветер –
Поздно, сквозь года…

Он прошёл, переменился,
И не штиль, не бриз.
И к чему года стремился,
Головою вниз…

Всё что было – то пропало.
Ветер страсть унёс…
Не буди вчерашний ветер.
Где он? – вот вопрос…

Так что милая, родная,
Не трепи меня,
Не буди вчерашний ветер –
Воздуха Коня.

Он ушёл за облаками,
Не рыдай навзрыд,
Всё что было между нами
С топотом копыт

Растворилось, улетело,
И ни дать, ни взять.
И, безжизненное тело,
И обвисла прядь…


17 сентября 1993 года