Утешительное

Алексей Анатольевич Карелин
Не грусти! Всё будет здорово,
Было-было и прошло,
Не бери ты только в голову,
Зло оно на то и зло.

Побывала как на жернове,
И в душе лишь сквозняки.
Руки, ноги целы – верно ведь,
Хоть и многим ни с руки.

Он ушёл прямой походкою,
И его нам не понять.
И на дно, подводной лодкою,
Вновь залёг, и не сыскать…

Ты усталая, разбитая,
И туманность впереди,
Королева не со свитою,
И с поэтом на груди…

2 июня 1993 года