Набери букет из нежности...

Алексей Анатольевич Карелин
Набери букет из нежности,
Добрым словом назови,
У любви одни погрешности –
Так выходит у любви…

Собери мгновенья в правила,
Главное, не лги себе.
Что ты там еще оставила?
Плюнь, доверившись судьбе.

Мимолётное влечение,
Или чувства на века,
Это как землетрясение,
Как весенняя река.

Покарай меня ты, деточка,
Как умеешь ты карать,
Собери меня по клеточкам,
Чтобы снова растерзать…

        13 мая 1986 года