Мои стихи мои мгновенья...

Алексей Анатольевич Карелин
*     *     *
Мои стихи – мои мгновенья,
Мой дар,
Полёт моей души,
Безумные стихотворенья,
Все вундеркинды-малыши.
Они меня, порой, толкают
На нечто,
Что-то совершить,
Порой, они на сердце тают,
Порой, мешают просто жить,
Но,
Из невиданного слога
Рождаюсь, как младенец, я,
И в них вся жизнь,
Моя тревога,
И все проблемы бытия,
Они как сейф
Моих свершений,
Они - хранилище души.
Да, я не спорю, я не гений,
Но вундеркинды-малыши
Меня по жизни наставляют,
Я из-за них почти святой…
Они во снах моих витают,
Приходят с вербною весной.
Я слышу их в капели вешней,
И в холодильнике зимы,
За поцелуями, конечно,
И за раскатами войны…
Мои стихи – моя флюида,
Мой дар -
Спасение Христа,
Моя Бесстрастная Фемида,
Вся жизнь, как с белого листа…
                2 апреля 1985 года
Редактура Ники Кеммерен
2 августа 2014