Миллион стихов и одно тебе...

Алексей Анатольевич Карелин
*     *     *

Миллион стихов и одно тебе,
Соберу букет из улыбок моря,
Миллион стихов по любви реке,
По любви реке плыть, не зная горя.

Заберу волну – этот волн накат
Как настойчив он,
О! Как он уступчив…
И в одно сплету я рассвет и закат,
Подарю тебе,
И что может быть лучше.

И истому дня, и укус медуз,
Этот с моря бриз,
Эту жажду солнца,
Головою вверх
Головою вниз…
И с ума сбежать,
Распахнуть оконце
И смотреть, смотреть
На любви букет.
И мечтать о том,
Как его ты примешь,
А любовь, она,
На песке, как след,
Как морской букет,
Всё, что сердцем видишь…

14 августа 1991 года